新萄京娱乐手机版

当前位置:首页 / 新闻中心 / 文字新闻

文字新闻

新萄京娱乐手机版召开2021年度董事会工作会

时间:2021-05-06    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页
       本网讯 4月27日,新萄京娱乐手机版召开2021年度董事会工作会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记关于“两个一以贯之”的重要指示精神,推动落实党中央、国务院关于加快完善中国特色现代企业制度,加强董事会建设,提升公司治理水平的要求,总结“十三五”以来董事会工作,安排部署下一阶段董事会建设工作。新萄京娱乐手机版党组书记、董事长俞培根,外部董事召集人黄永达在会上作讲话。

       “十三五”以来,新萄京娱乐手机版董事会建设取得突出成绩。公司治理持续完善,逐步建立起权责法定、权责透明、协调运转、有效制衡的公司治理机制。
       董事会决策效能不断提升,有效引领集团公司实现高质量发展。集团公司董事会自身建设不断加强,形成合规高效具有自身特色的董事会运行机制。深入推进集团全级次企业董事会建设应建尽建,子企业董事会建设取得成效,子企业董事会职权逐步落实。

       俞培根强调,要准确把握坚持党的领导和完善中国特色现代企业制度的新要求,将党的领导与公司治理相结合,使党的领导与公司治理高度统一、有机融合。下一阶段,集团公司将持续加强董事会建设,不断探索建立健全中国特色现代企业制度。要进一步完善公司治理机制,切实做好外部董事履职支撑保障工作,持续加强子企业董事会建设。

       黄永达充分肯定了2020年集团公司董事会工作所取得的成效,并从外部董事履职保障、董事会运作机制、风险防控等方面,对2021年加强集团公司董事会建设工作提出了要求。

       会议还对《集团公司外部董事履职保障方案》进行了宣贯和解读,要求进一步落实外部董事知情权、参会权、建议权、问询权、调研权等各项权利,为外部董事更好履职尽责提供有力支撑。

       集团公司外部董事苏新刚、张诚、张宝林、高名湘,集团公司领导张继烈、白勇,集团公司董事会秘书龚丹,总部相关职能部门负责人参加会议。

新萄京娱乐手机版-新萄京娱乐网址2492777